2016年10月16日 放送

KNB「モノヅクリのその先へ」

紹介企業:日の出屋製菓産業株式会社

真似のできない商品を生みだす意志と技術

おかきやせんべいなどの米菓を大正時代から作り続けている日の出屋製菓。「類ありて、比なし」、数あるメーカーの中で比べるものがないと言えるくらいの商品を作り出すという思いが込められている。それはせんべい一枚の生産にも多くの工程を経ることに表れている。その工程一つひとつに確かな意思があり、今後もこだわりを持ち、新たな商品の開発に力を入れていく。

企業概要

米菓製造販売

設立 1954年(昭和29年)3月2日
資本金 8,000万円
事業所 本社工場、東京営業所(東京都三鷹市)、大阪営業所(大阪府大阪市)、 名古屋営業所(愛知県名古屋市)、福光本店・本社工場(南砺市)、 立山工場(中新川郡立山町)
従業員数 330名(2016年12月1日現在)
代表者 代表取締役社長 川合 雅之
所在地 〒939-1694 富山県南砺市田中411
URL http://www.hinodeya-seika.com